Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сазан с яйцом

Сазан с яйцомСазан с яйцом

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 600г
  • мука — 300г
  • растительное масло — 90 мл
  • картофель (жареный) — 1 кг
  • репчатый лук — 5 шт.
  • сухари (молотый) — 100г
  • молоко — 600 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • перец (молотый), соль — по вкусу.

    Порционные куски рыбы с кожей и костями посыпать солью, молотым перцем, запанировать в муке и обжарить. Обжаренную рыбу положить на смазанную жиром порционную сковороду, кругом уложить обжаренный картофель, смешанный с жареным репчатым луком. Сырые яйца смешать с молоком, добавить пшеничную муку, перемешать и полученной смесью залить рыбу, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Вместо молока можно использовать рыбный бульон.

  • Вам также может понравиться...