Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сазан заливной фаршированный

Сазан заливной фаршированныйСазан заливной фаршированный

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 1 тушка (около 2 кг) для фарша:
  • филе сазана — 400г
  • морковь — 1 шт.
  • черный перец — 10 зерен
  • лавровый лист — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • шампиньоны свежие — 200г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • булка — 1/4 часть
  • манная крупа — 1 ст. л.
  • перец, соль — по вкусу для желе:
  • желатин — 1 ст. л.
  • бульон — 2 стакана
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • лимон — 1 шт. для соуса:
  • вареная свекла — 1 небольшой корнеплод
  • корень хрена — 1/2шт. (около 50г)
  • майонез — 1 банка
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу.

    Сазана, очищенного от чешуи, хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста использовать для фарша, отделив мясо от костей. Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Затем добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час. Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, остальным желе полить сверху, в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом из хрена. Для его приготовления очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, приправить сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.

  • Вам также может понравиться...