Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сазан, запеченный с кашей

Сазан, запеченный с кашейСазан, запеченный с кашей

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан (можно карп) — 1/2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр тертый — 2 ст. л.
  • гречневая крупа — 1/2стакана
  • соус сметанный или майонез (любой по вкусу)
  • зелень

    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить в центре сковороды или блюда. На кашу уложить поджаренную рыбу, а на нее ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом или майонезом, посыпать тертым сыром, разложить кусочки масла и запечь. При подаче посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карася.

  • Вам также может понравиться...