Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сазан, запеченный со шпинатом

Сазан, запеченный со шпинатомСазан, запеченный со шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан (можно карп) — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • шпинат — 1 большой пучок (около 200г)
  • сельдь — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • панировочный сухари — 1-2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

    Сазана очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки. Шпинат (свежий или свежемороженный) сварить, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле с добавлением маленьких кусочков филе вымоченной сельди, после чего заправить солью и перцем. На смазанную подсолнечным маслом жаростойкое блюдо или сковороду положить половину приготовленного количества шпината, на него предварительно поджаренные ломтики рыбы, закрыть оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь.

  • Вам также может понравиться...