Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Сбитень заварной старинный

Сбитень заварной старинныйСбитень заварной старинный

Для рецепта вам потребуется:

  • легкий медовый напиток — 6 л
  • слабая брага — 6 л
  • мед — 500 г
  • уксус (столовый) — 50 мл
  • имбирь — 20 г
  • калагановый корень — 6 г
  • жидких дрожжей — 0.5 стакана.

    Медовый напиток смешать с брагой и медом, добавить в полученную смесь немного уксуса и пряности имбирь и корень калгана. Все это еще раз тщательно перемешать и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем отвар охладить, залить в бочонок и для дальнейшего брожения добавить жидкие дрожжи. Бочонок или другой сосуд не закупоривать, а поставить на 6-12 часов для сбраживания в теплом месте. Затем бочонок закупорить и убрать на 2-3 дня холодное место (холодильник или погреб). После истечения срока сбитень нужно процедить и разлить по бутылкам.

  • Вам также может понравиться...