Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Сдобный пирог с виноградом

Сдобный пирог с виноградомСдобный пирог с виноградом

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 75г
  • мед — 3 ст.л.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • пшеничная мука — 200г
  • яйцо — 4 шт.
  • молотый лесной орех — 75г
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • белый виноград — 500г
  • сыр маскарпоне или жирные сливки — 250г
  • сироп сахарной свеклы — 100г
  • сок и цедра — 1 лимона.

    Взбить масло, мед и желток. Перемешать муку с орехами и сухарями, добавить, помешивая, столовыми ложками в масляную массу, замесить тесто, тесто должно быть густым и гладким. Тесто накрыть и поставить на один час в прохладное место. Виноград помыть, дать ему обсохнуть и отделить от веточек. Яйца разделить на желток и белок. Перемешать желток с «Маскарпоне», сиропом, лимонным соком и цедрой. Белок взбить до получения густой массы. Разогреть духовку до 180С. Форму слегка смазать сливочным маслом. Песочное тесто раскатать и выложить в форму, оставить края высотой 3 см. Наполнить сырным кремом и положить виноград. Пирог выпекать 50 минут.

  • Вам также может понравиться...