Селедка с прованским маслом и уксусом

Home  >>  Рыба и морепродукты  >>  Селедка с прованским маслом и уксусом

Селедка с прованским маслом и уксусом

Селедка с прованским маслом и уксусом

Для рецепта вам потребуется:

  •  селедка — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • свекла (маленькая) — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • прованское масло — 2 ст.л.
  • уксуса, белый или зеленый лук — по вкусу.
  • Селедка с прованским маслом и уксусом

    Для рецепта вам потребуется:

  •  селедка — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • свекла (маленькая) — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • прованское масло — 2 ст.л.
  • уксуса, белый или зеленый лук — по вкусу.
  •  

    Две голландские или шотландские селедки вымочить в воде, а лучше в молоке, квасе или пиве. Очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от костей, сложить опять обе половинки, нарезать кусочками наискось, положить на тарелку, приложить разрезанную голову и хвост с отрубленными концами. Молоки истолочь в ступке с 1 ложкой свежего сливочного масла, протереть сквозь сито, прибавить мускатного ореха, выложить на стол. Дать им четырехугольную плоскую форму; нарезать тоненькими полосками, обложить селедку, гарнировать вареным, красиво нарезанным картофелем, свеклой, облить 2 ложками прованского масла; кто любит, посыпать сверху белым или зеленым луком. Также можно гарнировать селедку каперсами и разными пикулями.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *