Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сербский фасолевый суп

Сербский фасолевый супСербский фасолевый суп

Для рецепта вам потребуется:

  • сушенная белая фасоль — 250г
  • суповая зелень — 1 пучок
  • лук репчатый — 250г
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 250г
  • томаты — 300г
  • шпик (с мясными прослойками) — 100г
  • масло (из всходов) — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный сладкий перец — 1 ч.л.
  • сушеный майоран — 1 щепотка
  • кайенский перец — по вкусу
  • зеленый перец — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чесночная колбаса — 100г
  • петрушка (зелень порезанная) — 1 ст.л.

    Фасоль перебрать в стоячей воде и замочить кипяченой водой на 12 часов. Варить в этой же воде 11/2 часа на слабом огне. Суповую зелень очистить, вымыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Шпик мелко нарезать, обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, картофель, суповую зелень, томаты, приправить специями, влить 1 чашку воды и все это варить. Очистить перец, вымыть, нарезать и варить вместе с овощами 10 минут. Фасоль с томатной пастой смешать с овощами. Колбасу нарезать и добавить в суп. Суп посыпать петрушкой и подавать горячим

  • Вам также может понравиться...