Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Сердечки медовые

Сердечки медовыеСердечки медовые

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 250 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарная пудра — 1 стакана
  • масло сливочное (топленое) — 2-3 ст.л.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • ром — 1 ст.л.
  • пряности молотые (анис, гвоздика, орех мускатный, корица) — по вкусу (около 1/2 ч. л.)
  • мука — 3.5 стакана

    Просеянную муку смешиваем с сахаром, добавляем с мед, яйца, масло, пряности, ром, в котором растворили соду и замешиваем мягкое тесто. Подготовленное эластичное тесто оставляем на 12 часов, после чего раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм, из которого при помощи выемок вырезаем сердечки размеров. Медовые сердечки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности (образования золотистого цвета). Горячие пряники смазываем яйцом, затем, после того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарной пудры).

  • Вам также может понравиться...