Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Серебристый хек, тушеный с сыром и ветчиной

Серебристый хек, тушеный с сыром и ветчинойСеребристый хек, тушеный с сыром и ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • серебристый хек — 1.25кг
  • соль, горчица — по вкусу
  • сливочное масло, маргарин или растительное масло — по вкусу
  • копченая грудинка или ветчина — 130г
  • сыр (тертый) — 50г
  • ароматическая зелень, помидоры или маринованные огурцы.

    Подготовленную рыбу нарезать поперечно на куски (с кожей) толщиной 2-3 см (так называемые кругляши), положить их в огнеупорную форму, смазать тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок рыбы положить ломтик ветчины или грудинки, налить в форму немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром. Запекать в жарочном шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется красивая румяная корочка. До подачи на стол рыбу можно посыпать мелко нарубленной зеленью или положить сверху ломтики помидора, мелкие маринованные огурцы и т. д. Для гарнира подходит отварной картофель.

  • Вам также может понравиться...