Шампиньоны жареные

Home  >>  Гарниры из грибов  >>  Шампиньоны жареные

Шампиньоны жареные

Шампиньоны жареныеШампиньоны жареные

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны — 8 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сливки — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1.ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу

    Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком. Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *