Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шанхайское рагу

Шанхайское рагуШанхайское рагу

Для рецепта вам потребуется:

  • арахисовое масло — 4 ст.л.
  • брокколи — 200г
  • бамбуковые ростки (нарезанные консервированные) — 200г
  • морковь (мелко нарезанная) — 200г
  • черные зимние грибы (сушеные, вымоченные) — 8 шт.
  • тофу (мелко нарезанные) — 2 куски
  • морская соль — 2 ч.л.
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • темный соевый соус — ст.л.
  • рисовое вино или сухой херес — 2 ст.л.
  • кукурузная мука (разведенной водой) — 1 ст.л.

    Нагрейте масло в сковороде «вок», положите брокколи, бамбуковые ростки, морковь и жарьте при помешивании 3 минуты. Добавьте грибы вместе с жидкостью и остальные ингредиенты, за исключением кукурузной муки, вскипятите при помешивании. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Если жидкости много, влейте кукурузную муку, разведенную водой, и нагревайте, помешивая, пока не загустеет.

  • Вам также может понравиться...