Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шарики из сухариков

Шарики из сухариковШарики из сухариков

Для рецепта вам потребуется:

  • булка — 200г
  • жир — 40г
  • лук репчатый — 50г
  • мука — 80г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 200г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль
  • зелень петрушки.

    Булку нарезать кубиками и подрумянить в духовке при высокой температуре. В жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить зелень петрушки, посолить, посыпать перцем и смешать с сухариками. На воде с добавлением яйца приготовить жидкое тесто, прибавить ранее приготовленную смесь с сухариками и оставить на 10-15 минут. Эту массу разделать на мелкие шарики и отварить в подсоленной воде (шарики готовы, когда всплывут). Использовать в супах или подать как отдельное блюдо, полив сливочным маслом.

  • Вам также может понравиться...