Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Шарики миндальные алжирские

Шарики миндальные алжирскиеШарики миндальные алжирские

Для рецепта вам потребуется:

  • молотый миндаль — 4.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • яйцо (белки) — 12 шт.
  • пищевой разрыхлитель — 1 пакетик
  • дробленый миндаль — 1 горсть

    Смешать молотый миндаль, сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель, прибавить к ним яичные белки и замесить достаточно мягкое эластичное тесто. Из получившегося теста сформовать шарики величиной с яйцо, обвалить в дробленом миндале, в середину каждого шарика воткнуть целый орех. Подготовленные шарики положить на посыпанный крахмалом противень и поставить в предварительно нагретую духовку на 10 минут. Готовые пирожные должны приобрести розоватый цвет. После этого вынуть их из духовки, стряхнуть, если требуется, лишний крахмал и разложить в формочки. Вместо миндаля в середину каждого пирожного можно положить консервированную черешню.

  • Вам также может понравиться...