Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочнаяШарлотка яблочная

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 500г
  • белый хлеб (батон) — 300-400г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • молотые сухари — 1 ст. л. для украшения:
  • сахарная пудра — 1-2 ч. л.

    С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...