Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами

Шашлычок из баранины с перцем и апельсинамиШашлычок из баранины с перцем и апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • острый соус — по вкусу
  • зеленый лук — 1 пучок
  • апельсин — 1 шт. для гарнира:
  • красная капуста — 1/4 шт.
  • салата ромэн — 1 кочан
  • апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • майонез — 2 ст. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • горчица -1 ч. л.
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/8 ч. л.

    Нарежьте баранину кубиками и смешайте с острым соусом. Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте крупно салат ромэн, зеленый лук порежьте на перышки по 5 см, апельсин очистите, разделите на дольки и каждую из них порежьте пополам. В большой миске смешайте апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте капусту, салат и осторожно перемешайте. На 4 шампура нанижите, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле. Готовые шашлычки разложите на тарелки и подайте с салатом.

  • Вам также может понравиться...