Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шашлык из баранины с курдючным салом

Шашлык из баранины с курдючным саломШашлык из баранины с курдючным салом

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 160г
  • сало курдючное — 60г
  • лук репчатый или зеленый — 60г
  • помидоры — 100г
  • лимон — 1/4 шт.
  • соус — 30г
  • перец, соль — по вкусу.

    Мякоть баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, посыпают перцем, сбрызгивают смесью лимонного сока и тертого лука и выдерживают на холоде в течение 5-6 час; курдючное сало варят куском в течение получаса, затем нарезают тонкими кусками и нанизывают их вперемешку с бараниной на шампур (шпажку). Жарят шашлык на мангале, периодически поливая раствором соли. На гарнир подают тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, помидоры, острые холодные соусы.

  • Вам также может понравиться...