Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Щавель, семга и перченая груша

Щавель, семга и перченая грушаЩавель, семга и перченая груша

Для рецепта вам потребуется:

  • щавель — 400г
  • семга (свежая) — 250г
  • груши (твердые) — 3 шт.
  • перец (крупномолотые – розовый, черный, белый и зеленый) — 1 ч.л.
  • йогурт (натуральный) — 200г
  • мед (цветочный) — 70г
  • апельсиновая цедра (тертая) — 1/2 ч.л.
  • соль, сахар — по вкусу.

    Семгу разделать на филе без кожи и костей, нарезать толстыми полосками, посолить, поперчить. Приготовить на паровой бане в течение 6 мин., сохранить теплой. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками и обжарить в меду, со смесью перцев, – до размягчения. Приготовить соус, смешав в миске йогурт, цедру, соль, сахар. На сервировочное блюдо выложить щавель, сверху поместить теплую семгу, по бокам грушу. Полить соусом.

  • Вам также может понравиться...