Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Щи из савойской капусты

Щи из савойской капустыЩи из савойской капусты

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста савойская — 150г
  • помидоры свежие — 50г
  • мясо — 60г
  • кости — 100г
  • морковь — 20г
  • репа — 15г
  • корень петрушки — 5г
  • лук репчатый — 20г
  • лук-порей — 10г
  • томат-пюре — 10г
  • мука — 5г
  • масло топленое — 10г
  • сметана — 10г
  • лавровый лист
  • перец черный горошком — по вкусу
  • соль
  • зелень — по вкусу.

    Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром. Капусту нарезать шашками по 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) — дольками по 5-6 см. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья, «букет» и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками.

  • Вам также может понравиться...