Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Щи рыбные из щавеля и шпината

Щи рыбные из щавеля и шпинатаЩи рыбные из щавеля и шпината

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбная мелочь — 600г
  • угорь — 1000г
  • белые коренья — 200г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • шпинат — 300г
  • щавель — 300г
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец, лавровый лист — по вкусу.

    Сварить бульон из мелкой рыбы (ершей, окуней и т.д.) которые должны развариться, белых кореньев, соли, пучка зелени, перца и лаврового листа, процедить. Крупного угря опустить в холодный, процеженный бульон из кореньев, вскипятить. Доварить на слабом огне, вынуть, остудить и нарезать на куски. Приготовить шпинат пополам со щавелем, заправить щи мукой с растительным маслом. Опустить куски угря в горячие щи и тотчас подавать.

  • Вам также может понравиться...