Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Щи зеленые из шпината и щавеля

Щи зеленые из шпината и щавеляЩи зеленые из шпината и щавеля

Для рецепта вам потребуется:

  • говядины — 1.2 кг
  • воды — 1.8 л
  • моркови — 0.5
  • петрушки — 0.5 корешка
  • сельдерея — 0.5 корня
  • луковица
  • шпината и щавеля — по 2.0 г
  • муки — 1 ст. ложка
  • сливочного масла — 1 ст. ложка
  • сметаны — 200 г
  • нарезанного укропа — 1 ст. ложка
  • сваренных вкрутую яиц — 6
  • соль.

    Для приготовления щей вариться обычный мясной бульон. Затем нужно взять щавель и шпинат хорошенько их вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком и подержать с полчаса. По истечении времени откинуть шпинат и щавель, залить небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и несколько минут варить. Как только приготовится взять, процедить и протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить. За оставшееся время приготовить подправку. Для этого нужно взять ложку муки и ложку сливочного масла хорошо перетереть и развести бульоном, затем все хорошо размешать и вылить в кипящие щи. Перед тем как подавать на стол вареную говядину нарезать кусками и опустить в миску со щами, все это посыпать зеленью укропа или петрушки. К этим щам можно также подать сметану, круто сваренные яйца или пирожки с мясом и яйцами

  • Вам также может понравиться...