Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Щука по-русски

Щука по-русскиЩука по-русски

Для рецепта вам потребуется:

  • щука
  • щука (филе) — 600г
  • грибы — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • лимон — 1/4 шт.
  • оливки — 100г.

    Нарезать рыбу на порционные куски, посолить и залить горячей водой (3 стакана), добавить грибы, соль и лавровый лист. Отварить рыбу до готовности. Нарезать морковь и корень петрушки соломкой и отварить в небольшом количестве воды. Очистить соленые огурцы, нарезать тонкими ломтиками и отварить. Вынуть грибы и порезать тонко. Смешать все овощи и грибы, добавить в них томатный соус, каперсы и 1 стакан процеженного рыбного бульона, заправить солью и сахаром по вкусу. Подогреть. Рыбу выложить на блюдо и залить получившимся соусом.

  • Вам также может понравиться...