Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Щука под желтым соусом с шафраном

Щука под желтым соусом с шафраномЩука под желтым соусом с шафраном

Для рецепта вам потребуется:

  • щука — 1.5-2кг
  • столовое вино — 1 стакан
  • уксус — 1 рюмка
  • коренья, зелень и специи — по вкусу
  • изюм — 1/2 стакана
  • лимон — 1.2 шт. для соуса:
  • масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1/4 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • щафран — 1/2 ч.л.
  • рыбный бульон — 3-4 стакана

    Щука под желтым соусом с шафраном Подготовить 1,5-2 кг щуки, разрезать на куски, посолить. Положить в кастрюлю, влить 1 стакан столового вина, рюмку уксуса, воды, положить кореньев, специй и зелени, добавить 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, варить на огне. Приготовить соус: взять 1 ложку масла, 1/4 стакана сахара- песка, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки шафрана, развести 3-4 стаканами рыбного бульона, перемешать, кипятить. Прибавить 1/2 ложки масла. Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и нарезанными кореньями, прибавить разварного картофеля. В пост вместо сливочного масла влить 1-2 ложки растительного.

  • Вам также может понравиться...