Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ширин-плов

Ширин-пловШирин-плов

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • масло топленое — 7 ст.л.
  • изюм (без косточек) — 3 ст.л
  • сахар — 2.5 ст.л.
  • курага — 1/3 стакана для газмага (мучной лепешки):
  • мука — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу

    Рис перебрать, промыть и сварить до полу готовности. На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее. Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.

  • Вам также может понравиться...