Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шишки из рыбы

Шишки из рыбыШишки из рыбы

Для рецепта вам потребуется:

  • пресноводная рыба — 600-700г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • уксус — 2 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное (для фритюра) — 6 стаканов
  • бульон куриный — 1 стакан
  • крахмал — 7-8 ст.л.

    Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, отделить голову, а затем вынуть внутренности. Разрезать рыбу пополам вдоль позвоночника, удалить позвоночную и грудные кости, снять кожу. На филе сделать насечки клеточками, смазать рыбу взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью. Подготовленное филе должно напоминать сосновые шишки. Обжарить «шишки» во фритюре около 15 минут и, когда рыба приобретет золотистый оттенок, выложить на блюдо. Приготовить соус. Для этого в сковороду влить 2 десертные ложки растительного масла, положить чеснок, добавить уксус, сахар, соевый соус, куриный бульон и 2 чайные ложки крахмала. Довести подливу до кипения и полить ею рыбу.

  • Вам также может понравиться...