Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шницель из курицы

Шницель из курицыШницель из курицы

Для рецепта вам потребуется:

  • курятина — 200г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • перец молотый черный — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • лимон — 10 шт.
  • анчоусы — 1 шт.
  • каперсы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • салат-латук — 30 г.

    Куриное филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на сливочном масле. Готовый шницель на блюде, украсив его протертыми крутыми яйцами. На середину положить кружочек лимона, на который уложить филе анчоуса, свернутое в виде улитки, а на него по одному каперсу. На гарнир подать картофельное пюре и салат.

  • Вам также может понравиться...