Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Шоколадное печенье с арахисовым маслом

Шоколадное печенье с арахисовым масломШоколадное печенье с арахисовым маслом

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло (растопленное) — 60г
  • арахисовое масло — 40г
  • коричневый сахар — 150г
  • яйцо (взбить) — 1 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • мука — 225г
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • шоколад — 175г
  • орехи (поджаренные) — 175г.

    Разогреть духовку до 190С. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Положить в миску сливочное и арахисовое масло и взбить до кремовой массы. Постепенно добавить яйцо, ваниль, взбивая после каждой добавки (не переживайте, если тесто выглядит свернувшимся). Смешать муку, пекарский порошок и 1/4 ч л соли. Добавить в жидкие ингредиенты. Перемешать лопаткой или вилкой, пока тесто не слипнется комками. Добавить шоколад, и поджаренные орехи. Руками замесить тесто. Разделить на 12 шариков. Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут до коричневой корочки. Охлажденное печенье наполовину покрыть растопленным шоколадом. Охлаждать 2 минуты. Положить на решетку и дать остыть.

  • Вам также может понравиться...