Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Шоколадные и апельсиновые маффины

Шоколадные и апельсиновые маффиныШоколадные и апельсиновые маффины

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 1/2 стакана
  • разрыхлитель (гашеная пищевая сода) — 3 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • коричневый сахар (мягкий) — 1/2 стакана
  • тертая цедра и сок — 1 апельсина
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • растопленное масло — 1/4 стакана
  • молочный шоколад (драже) — 120г.

    Разогрейте духовку до 200C. Смажьте 10-12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложите их вощеной бумагой. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску; добавьте, перемешивая, сахар и цедру апельсина. Взбейте апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло. Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты, добавьте шоколадное драже и очень аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Наполните подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. На 10-12 штук.

  • Вам также может понравиться...