Для рецепта вам потребуется:
Нагревайте в кастрюле шоколад с молоком, пока он не раствориться. Влейте в чашу кухонного комбайна, добавьте сливки, какао-порошок, муку и яйца. Взбивайте до однородной массы, затем перелейте в кувшин и охлаждайте в течение 30 минут. 2 В это время сделайте начинку. Разделите сливы пополам и удалите косточки. Поместите их в кастрюлю и добавьте сахар и 30 мл (2 ст. ложки) воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте и кипятите на слабом огне около 10 минут, пока сливы не станут мягкими. Влейте портвейн и кипятите еще 30 секунд. Снимите с огня и держите в тепле. Подготовьте лист неприлипающей бумаги для выпекания. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом, затем налейте столько теста, чтобы оно покрыло дно, слегка поболтайте сковороду. Жарьте блинчик, пока он не станет плотным, затем переверните и обжарьте другую сторону. Переложите блинчик листом бумаги, затем пожарьте оставшиеся 9-11 блинчиков тем же самым способом. Сделайте соус. Соедините шоколад и сливки в сотейнике. Слегка нагрейте, помешивая до образования однородной массы. Добавьте портвейн и нагревайте, продолжая помешивать, еще минуту. Выложите сливовую начинку в блинчики и добавьте к каждому большую ложку сметаны, осторожно сверните их. Подавайте на десертных тарелках, полив сверху шоколадным соусом.