Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Шоколадный мусс с апельсином

Шоколадный мусс с апельсиномШоколадный мусс с апельсином

Для рецепта вам потребуется:

  • шоколад (темный, со вкусом апельсина) — 200г
  • сливочное масло — 15г
  • апельсиновый ликер — 1-2 ст.л.
  • яйцо (отделить желтки и белки) — 4 шт.
  • цедра апельсина.

    Положить масло с шоколадом в маленькую миску, добавить 4 ст л холодной воды, поставить миску над кастрюлей с горячей водой и оставить пока шоколад не растопиться, иногда помешивая. Снять с кастрюли с горячей водой, немного остудить. Добавить ликер и отставить. В большой миске взбить белки до пены. Добавить желтки в шоколадную массу. Используя металлическую ложку постепенно (по одной ложке за раз) добавить белки в шоколадную массу. Разложить по мискам и поставить в холодильник по крайней мере на час. Перед подачей посыпать цедрой апельсина.

  • Вам также может понравиться...