Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Шоколадный мусс с нутеллой

Шоколадный мусс с нутеллойШоколадный мусс с нутеллой

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки (жирные) — 1 стакан
  • кофе (растворимое) — 1/4 ч.л.
  • шоколадно-ореховая пасты Нутелла — 1/2 стакана
  • взбитые сливки — по желанию.

    Смешать сливки, кофе в маленькой миске. Помешивать, пока не растворится, около 5 минут. Добавить нутеллу. Взбивать электрическим миксером 1 минуту, собрать со стенок и взбивать до образования мягких пиков. Смесь будет очень жидкой/мягкой, но загустеет в холодильнике. Разделить по вазочкам или бокалам и поставить в холодильник как минимум на 4 часа. Перед тем как подавать можно украсить взбитыми сливками.

  • Вам также может понравиться...