Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шотландская черная булочка

Шотландская черная булочкаШотландская черная булочка

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 300г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • пурпурный и зеленый пищевые красители для начинки:
  • сухофрукты — 1 стакан
  • засахаренная вишня (мелко нарезанная) — 1/4 стакана
  • миндальные хлопья (измельченные) — 1/4 стакана
  • цедра (мелко натертая) и сок — 1 апельсина
  • коричневый сахар — 6 ч.л.
  • сливочное масло (растопленное) — 1/4 стакана
  • пшеничная мука — 1/2 стакана
  • ямайский перец (молотый) — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

    Приготовьте тесто. Вымесите в течение 5 минут, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и отложите, пока не будет приготовлена начинка. Разогрейте духовку до 180C. Слегка обсыпьте мукой два противня. Для приготовления начинки возьмите чашку, выложите в нее сухофрукты, вишню, миндальные хлопья, цедру, влейте туда же сок апельсина и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сахарный песок, масло, муку, перец и целое яйцо, хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Вымесите тесто на слегка обсыпанной мукой поверхности стола или доске и разрежьте на 10 частей. Тонко раскатайте каждый кусок, придав ему округлую форму диаметром около 10 см. Сохраните обрезки теста. Смочите водой края по периметру и выложите в середину каждого подготовленного таким образом кружка полную с горкой ложку начинки. Соедините противоположные края кружков, чтобы прикрыть начинку, и скрепите их в центре таким образом, чтобы придать булочкам форму аккуратных шариков. Переверните и выложите все 10 булочек на противни так, чтобы гладкие поверхности оказались сверху, а места скрепления краев — снизу. Очень тонко раскатайте оставшееся тесто; вырежьте, используя формочки, 10 «цветов чертополоха», «стебли» и «листья». Налепите сверху на булочки. Глазируйте каждую булочку смесью 1 чайной ложки яичного желтка и небольшого количества воды. Выпекайте в течение 25 минут, затем выньте из духовки. Разделите оставшийся яичный желток пополам, добавьте пищевые красители — в одну половину пурпурный, в другую — зеленый. Окрасьте цветки на булочках пурпурной смесью, а листья и стебли — зеленой. Поставьте противни в духовку еще на 5 минут, пока не образуется глазурь и булочки не подрумянятся. Оставьте остывать на проволочной сетке. На 10 булочек.

  • Вам также может понравиться...