Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шотландский чечевичный суп

Шотландский чечевичный супШотландский чечевичный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица (красная сухая) — 340г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • бекон (мелко порезанный) — 4 куска
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 2 шт.
  • морковь (мелко порезанные) — 3 шт.
  • сельдерей (стебель, мелко порезанный ) — 3 шт.
  • чеснок (мелко порезанный) — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка (веточки) — 3 шт.
  • вода — 1.5 л
  • соль, перец (молотый) — по вкусу.

    Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой. Переложить в миску и залить теплой водой. Оставить на 30 минут замачиваться. Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон, обжарить его. Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости. Слить чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой. Добавить косточку, если используете. Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не станут очень мягкими — около 30 минут. Снимать пену. Достать травы и косточку и взбить суп в блендере. Подавать, приправив еще раз, если нужно.

  • Вам также может понравиться...