Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шпецле

ШпецлеШпецле

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 4-5 шт.
  • соль — по вкусу
  • минеральная вода
  • сливочное масло — 2 ст.л.

    Высыпать муку в миску, добавить яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Замесить тесто, добавить столько минеральной воды, чтобы получилось вязкое тесто. Налить большое количество подсоленной воды в широкую кастрюлю. Выложить немного теста на доску для приготовления шпэцле. Соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду. Когда шпэцле всплывают на поверхность воды, они готовы. Шумовкой вынимать готовые шпэцле и перекладывать их в миску с холодной водой. Готовые шпэцле выложить в подогретую смазанную маслом сковороду и разогреть их на маленьком огне, периодически слегка встряхивая сковороду.

  • Вам также может понравиться...