Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шпеккнёдель по-тирольски

Шпеккнёдель по-тирольскиШпеккнёдель по-тирольски

Для рецепта вам потребуется:

  • шпик (копченый) — 150г
  • белый хлеб (черствый) — 300г
  • петрушка — 1 пучок
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло (маргарин) — 20г
  • соль, белый перец — перец.

    Шпик нарезать мелкими кубиками, белый хлеб нарезать кубиками по 1 см. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Шпик растопить на сковороде и вынуть. В растопленном жире шпика поджарить хлеб до светло-коричневого цвета. Положить в миску и остудить. Взбить молоко, яйца и петрушку, приправить перцем. Залить поджаренный хлеб и хорошо перемешать. Оставить для пропитки на 3 часа. Муку и кубики шпика добавить в массу из яиц и хлеба, хорошо перемешать и из полученной массы увлажненными руками слепить 8 кнедлей. В кастрюле с большим количеством слабо подсоленой воды варить кнедли 15 — 20 минут (бросать в кипящую воду). Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и поджарить лук до золотисто-коричневого цвета. Кнедли вынуть шумовкой и дать им стечь. Положить на тарелки и украсить луком. К кнедлям замечательно подходит кислая капуста и грибы со сливками.

  • Вам также может понравиться...