Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Штрудлы — зеленяки

Штрудлы - зеленякиШтрудлы - зеленяки

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • уксус (разбавленный) — 1 ст.л.
  • вода (теплая) — немного для начинки:
  • ботва или шпинат — 300г
  • растительное масло — 40г
  • лук репчатый — 40г
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • творог — 500г
  • сметана — 100 мл
  • чеснок — 2 зубца
  • соль, перец — по вкусу.

    Тесто: Муку высыпать на стол. Приготовить немного теплой воды. В середине кучи муки сделать углубление, в нее насыпать соль, разбить яйцо, влить растительное масло, вмешать все это в тесто ножом. Доливая воду с уксусом, месить тесто руками, пока оно не будет хорошо вымешанным. Разделить его на три части, каждый смазать растительным маслом, накрыть нагретой емкостью и оставить на полчаса, а за это время приготовить начинку. После этого скатерть или клеенку на столе посыпать мукой, положить одну из частей теста посередине и немного разровнять тесто скалкой. Затем руками растягивать к краям до тех пор, пока в середине тесто не будет тонким. Толстые края обрезать. Оставить тонкую часть посушиться. Побрызгать растопленным сливочным маслом, распределить треть приготовленной начинки по раскатанному тесту, скрутить (рекомендуют это делать с помощью скатерти или клеенки, на которой готовят тесто). Ручкой ложки наметить границы штрудлов через каждый 10 см. Ребром тарелки разрезать тесто по наметкам на отдельные части. Положить штрудлы в кипящую соленую воду и варить 15 мин. Выложить на теплую тарелку. Начинка: Шпинат пробланшируйте в кипящей воде, сцедите и нашинкуйте. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, положите шпинат, посолите, поперчите, быстро прожарьте, а затем охладите. Взбейте сливочное масло до образования пены, добавьте желтки, сцеженный пропассированный творог и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте все это со шпинатом. В конце медленно вмешайте взбитый белок. Для густоты начинки можно добавить немного пшеничной крупы или хлебных сухарей. Штрудлы с такой начинкой можно подать как самостоятельное блюдо, теплую закуску или гарнир к мясным блюдам с соусом. В последнем случае рекомендуется полить их сметаной или растопленным сливочным маслом.

  • Вам также может понравиться...