Для рецепта вам потребуется:
для теста:
Тесто: Муку высыпать на стол. Приготовить немного теплой воды. В середине кучи муки сделать углубление, в нее насыпать соль, разбить яйцо, влить растительное масло, вмешать все это в тесто ножом. Доливая воду с уксусом, месить тесто руками, пока оно не будет хорошо вымешанным. Разделить его на три части, каждый смазать растительным маслом, накрыть нагретой емкостью и оставить на полчаса, а за это время приготовить начинку. После этого скатерть или клеенку на столе посыпать мукой, положить одну из частей теста посередине и немного разровнять тесто скалкой. Затем руками растягивать к краям до тех пор, пока в середине тесто не будет тонким. Толстые края обрезать. Оставить тонкую часть посушиться. Побрызгать растопленным сливочным маслом, распределить треть приготовленной начинки по раскатанному тесту, скрутить (рекомендуют это делать с помощью скатерти или клеенки, на которой готовят тесто). Ручкой ложки наметить границы штрудлов через каждый 10 см. Ребром тарелки разрезать тесто по наметкам на отдельные части. Положить штрудлы в кипящую соленую воду и варить 15 мин. Выложить на теплую тарелку. Начинка: Шпинат пробланшируйте в кипящей воде, сцедите и нашинкуйте. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, положите шпинат, посолите, поперчите, быстро прожарьте, а затем охладите. Взбейте сливочное масло до образования пены, добавьте желтки, сцеженный пропассированный творог и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте все это со шпинатом. В конце медленно вмешайте взбитый белок. Для густоты начинки можно добавить немного пшеничной крупы или хлебных сухарей. Штрудлы с такой начинкой можно подать как самостоятельное блюдо, теплую закуску или гарнир к мясным блюдам с соусом. В последнем случае рекомендуется полить их сметаной или растопленным сливочным маслом.