Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шужук

ШужукШужук

Для рецепта вам потребуется:

  • конина (мякоть) — 5кг
  • внутренний жир 5 кг
  • соль — 350г
  • черный перец (молотый) — 10г
  • по усмотрению — добавить чеснок.

    Подготовленное мясо натирают солью и выдерживают 1-2 дня в прохладном месте при 3-4С. Кишки промывают и немного держат в соленой воде. Затем мясо и жир мелко нарезают и перемешивают. Добавляют чеснок, перец и соль и вновь перемешивают. Этим содержимым набивают кишки, оба конца завязывают шпагатом, вывешивают на 3-4 часа в прохладном месте. Коптят шужук 12-18 часов над густым дымом при 50-60С, подсушивают при 12С 2-3 дня. Вяленый или копченый шужук отваривают на медленном огне не менее 2-2,5 часов. Перед подачей на стол нарезают на кусочки не толще 1 сантиметра, выкладывают на блюдо, украшают кольцами лука, зеленью.

  • Вам также может понравиться...