Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Швейцарский пирог с грушами

Швейцарский пирог с грушамиШвейцарский пирог с грушами

Для рецепта вам потребуется:

  • для теста. сливочное масло (размягченное) — 125г
  • сахар — 125г
  • соль — на кончике ножа
  • яйцо — 2 шт.
  • лесные орехи (молотые) — 80г
  • мука — 175г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • груши — 3 шт. для начинки:
  • сливки (невысокой жирности, можно заменить молоком) — 250г
  • сахар — 75г
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.

    Для приготовления теста: размять масло в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Ввести яйца и взбить до получения белой массы. Добавить орешки. И осторожно примешать лопаткой просеянную муку и разрыхлитель. Выложить тесто в приготовленную форму, сформировать бортики высотой 3 см Надсечь ножом выпуклую сторону половинок груш в двух направлениях (нанести сетку). Выложить груши на тесто выпуклой стороной вверх (можно по кругу в форме цветка узкой частью к центру). Приготовление начинки. Взбить все ингредиенты для начинки и вылить поверх груш Готовить 50-55 минут в нижней части духовки разогретой до 180С. Хочу подчеркнуть, что решётку, на которую будет ставиться форма, нужно расположить внизу, а не по центру духовки, чтобы пирог пропёкся.

  • Вам также может понравиться...