Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Сиченики из рыбы

Сиченики из рыбыСиченики из рыбы

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе судака, щуки, окуня, трески, хека) — 400г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • хлеб пшеничный — 100г
  • сухари — 2 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

    Рыбное филе судака, щуки, окуня, трески, хека промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанным очищенным репчатым луком и размоченным в воде или молоке черствым хлебом, добавить соль, перец, яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленный фарш поделить на порции, обвалять в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сиченики подать к столу с картофельным пюре и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

  • Вам также может понравиться...