Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Сицилийская лазанья

Сицилийская лазаньяСицилийская лазанья

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (маленькая) — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • сельдерей (стебель) — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • свинина (без косточки, мелко порезанная) — 350г
  • сухое белое вино — 4 ст.л.
  • помидоры (порезанные в томатном соке) — 400г
  • куриный бульон — 200 мл
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • петрушка (порезанная) — 1 ст.л.
  • лазанья (листы) — 250г
  • яйцо (вареное, порезанное) — 2 шт.
  • сыр моцарелла (порезанный) — 125г
  • сыр Пекорино (тертый) — 4 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый).

    Мелко порезать свежие овощи. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарить овощи на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут. Добавить свинину и обжаривать еще 5 минут, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Влить вино и кипятить несколько минут, затем добавить помидоры, бульон и томатное пюре. Надорвать лавровые листы, чтобы они дали больше аромата, добавить их с петрушкой, солью и перцем. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут до готовности свинины, помешивая время от времени. Снять сковороду с огня и достать лавровые листья из соуса. Шумовкой достать из соуса кусочки мяса. Мелко их порезать и вернуть в соус. Разогреть духовку до 190С. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Порезать листы лазаньи на полоски шириной 2.5 см и добавить в кипяток. Варить 3-4 минуты почти до готовности. Слить, перемешать с соусом. Разложить половину соуса с полосками лазаньи по дну невысокой формы для духовки. Посыпать половиной яйца и моцареллы, половиной тертого Пекорино. Повторить слои. Затем побрызгать оставшимся маслом. Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Оставить на 10 минут перед тем, как подавать.

  • Вам также может понравиться...