Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Силькмэ с овощами и рисом (силькмэ бостан йэмишликнен)

Силькмэ с овощами и рисом (силькмэ бостан йэмишликнен)Силькмэ с овощами и рисом (силькмэ бостан йэмишликнен)

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо — 600г
  • рис — 1/2 кг
  • баклажаны — 2 шт.
  • морковь — 200г
  • перец болгарский — 200-250г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло топленое — 4 ст.л.
  • помидоры (мелкие) — 8-10 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень петрушки, укропа — по вкусу.

    Мясо (баранину, говядину) отделить от костей, мелко нарезать, помыть, положить в котелок или глубокую сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить, прибавить мелко нарезанный лук, залить водой и тушить на медленном огне почти до готовности. Баклажаны помыть, порезать кружочками, густо посолить, положить в посуду и оставить на 30-40 минут, чтобы вышла горечь, затем отжать, обмыть и обжарить со всех сторон на топленом масле. Кости залить 1 литром холодной воды, сварить бульон. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой. Перец помыть, нарезать некрупными кусочками; морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке; лук мелко нарезать, все вместе обжарить на масле. Помидоры помыть, нарезать дольками, все продукты уложить в неглубокую кастрюлю, чередуя мясо, рис, баклажаны, перец с морковью, помидоры, посыпать зеленью петрушки, укропа; повторить чередование продуктов в кастрюле. Залить все бульоном так, чтобы овощи покрылись, посолить, дать вскипеть, прибавить немного сахара, варить на медленном огне до полной готовности. Есть лучше горячим, заправив сметаной или катыком.

  • Вам также может понравиться...