Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сини кюфта (мясная запеканка)

Сини кюфта (мясная запеканка)Сини кюфта (мясная запеканка)

Для рецепта вам потребуется:

для наружного слоя:

  • мясо — 180г
  • пшеничная мука — 150г
  • соль — по вкусу для начинки:
  • мясо — 180г
  • репчатый лук — 200г
  • топленое масло — 30г
  • сливочное масло — 15г для полива:
  • соль, черный перец — по вкусу.

    Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой. Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить. Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом. Выпекать в горячей духовке. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром.

  • Вам также может понравиться...