Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сироп мятный

Сироп  мятныйСироп  мятный

Для рецепта вам потребуется:

  • листья и нежные стебли мяты — 200г
  • кипяченая холодная вода — 1.5 стакана
  • сахар — 1.5 стакана

    Листья и стебли мяты толкут в керамической ступке, полученную массу отжимают через марлю, а затем в отжатую массу добавляют кипяченую холодную воду. Все хорошо размешивают, дают постоять около 2 часов в холодном моете в закрытой посуде. Затем массу отжимают и полученный сок смешивают с первым. В сок добавляют сахарный песок, размешивают и кипятят на слабом огне при закрытой крышке 10-15 минут. Затем остужают и сливают в бутылку, хорошо закупоривают и хранят в холодном месте. Готовый сироп должен быть прозрачным.

  • Вам также может понравиться...