Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Скумбрия, фаршированная по-алжирски

Скумбрия, фаршированная по-алжирскиСкумбрия, фаршированная по-алжирски

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия — 1 кг
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 500г
  • красный перец (молотый) — 1 коф.л.
  • панировочные сухари — 60г
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • растительное масло
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать и потушить с растительным маслом. Выпотрошить рыбу через спинку, посолить, поперчить, начинить тушеным перцем. Уложить рыбу на противень, сверху покрыть слоем мелко нарезанных тушеных помидоров, посыпать красным перцем, панировочными сухарями, полить растительным маслом. Запечь в хорошо нагретом духовом шкафу. При подаче украсить кружочками очищенного лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...