Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Сладкий перец с полентой

Сладкий перец с полентойСладкий перец с полентой

Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий (красный, желтый и зеленый) — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • молоко — 500 мл
  • кукурузная крупа — 220г
  • сыр пармезан — 80г
  • яйцо — 2 шт.
  • бульон — 250 мл.
  • сметана — 100г
  • мука — 1 ст.л.

    Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Две половинки перца, луковицу и зелень мелко нарежьте. Нарезанный перец и лук слегка обжарьте в растительном масле в течение трех минут. Посолите и поперчите. Молоко разбавьте 500 мл воды, доведите до кипения, посолите и поперчите. Всыпьте кукурузную крупу и, помешивая, варите 15 минут. Затем добавьте обжаренный перец с луком, половину зелени, 50 г тертого сыра и влейте слегка взбитые яйца. Этим фаршем наполните половинки перца, положите в сковороду и посыпьте 30 г тертого сыра. Влейте бульон. Запекайте в духовке при 180?С 45 минут на втором уровне снизу. Готовый перец снимите со сковороды и поставьте в теплое место. В сковороду положите сметану, разведите водой муку и вскипятите. Добавьте остальную зелень и подайте этот соус к перцу.

  • Вам также может понравиться...