Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Сладкий соус-капучино с ежевикой

Сладкий соус-капучино с ежевикойСладкий соус-капучино с ежевикой

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 50г
  • кофейный ликер (Калуа) — 4 ст.л.
  • ежевика — 250г
  • белое сухое вино — 250 мл
  • сливки (жирностью 20%) — 250 мл.

    Ежевику перебрать, масло растопить в сотейнике, сразу же снять с огня. Добавить половину кофейного ликера и перемешать. Положить в сотейник ягоды, перемешать и оставить на 20 мин. В отдельный сотейник влить вино, уварить его до половины объема. Добавить ежевику вместе с жидкостью, дать закипеть, переложить в блендер, Разбить в пюре, затем протереть его через сито и перелить в сотейник; добавить оставшийся ликер. Сливки прогреть до 50С, добавить к пюре и взбить в пену ручным блендером. Подходит к отварной спарже, припущенной в белом вине листовой зелени, к запеченной дичи.

  • Вам также может понравиться...