Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Сладость из айвы (лозина)

Сладость из айвы (лозина)Сладость из айвы (лозина)

Для рецепта вам потребуется:

  • айва — 1кг
  • сахар — 1кг
  • корица — 1 ч.л.
  • кокос хлопья — 1 стакан.

    Хорошо вымыть айву. Порезать на четвертинки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 20 минут и отцедить. Промыть варёную айву и почистить. Вырезать сердцевину. На крупную тёрку натереть айву и добавить сахар и корицу. Варить на маленьком огне 30 минут, помешивать каждые 2-3 минуты. Варить на маленьком огне примерно 2 часа, до образования тягучей кашки без жидкости, часто помешивать. Лозина готова, когда хорошо видно дно кастрюли. На противень выложить пергамент, высыпать на него 1/2 ст. кокоса. Выложить смесь айвы на кокос, хорошо распластать. Сверху высыпать вторую половину кокоса. Хорошо остудить и порезать на квадратики или ромбики. Перед подачей держать минимум 5 часов в холодильнике.

  • Вам также может понравиться...