Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Сливочный сырный суп

Сливочный сырный супСливочный сырный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • плавленый сыр — 100г
  • сливки (30%) — 1 стакан
  • лук-порей — 1 стебель
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • тмин — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • овощной бульон — 4 стакана
  • соль, белый перец (молотый) — по вкусу
  • петрушка — для украшения.

    Стебель порея вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и измельчить. Плавленый сыр нарезать кубиками. Порей обжарить (2 минуты) в кастрюле с разогретым маслом (1 ст. ложка) и переложить в миску. Муку развести бульоном (четверть стакана). В кастрюлю добавить масло (1 ст. ложка), обжарить репчатый лук (3 минуты), добавить тмин, влить оставшийся бульон сливки, разведенную муку, перемешать и довести до кипения. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут, посолить и поперчить. В готовый суп добавить обжаренный порей и при желании украсить блюдо измельченной петрушкой.

  • Вам также может понравиться...