Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Сливово-йогуртовый торт с амаретти

Сливово-йогуртовый торт с амареттиСливово-йогуртовый торт с амаретти

Для рецепта вам потребуется:

  • масло или маргарин — 125г
  • сахарная пудра или сахар — 50г
  • мука — 200г
  • разрыхлитель (для теста) — 1 ч.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сливы — 1 кг
  • сок красной смородины — 1/4 л
  • крахмал — 40г
  • сахар — 2 ст.л. и 100г
  • желатин (белый, листочки) — 8 шт.
  • йогурт (3,5 % жирн.) — 400г
  • сыр маскарпоне — 200г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • лимонный сок — 4-5 ст.л.
  • печенья Амаретти — 25 шт.
  • безе (маленькие) — 3 шт.

    Смешать для теста масло, сахарную пудру, муку, разрыхлитель и желток. Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Сливы вымыть, разрезать напополам, удалить косточки. Смешать 100 мл сока и крахмала. Закипятить сок и 2 ст.л. сахара. Вмешать крахмал и довести до кипения. Добавить сливы. Поставить в холодное место на час. Разъемную форму (26 см) смазать жиром. Тесто раскатать по форме и проколоть в нескольких местах. Сделать бортики. Выпекать в горячей духовке 200С 15-20 минут. Корж остудить. Развести желатин. 3/4 сливового компота выложить на корж. Смешать йогурт, маскарпонэ, 100 гр сахара, ванильный сахар и лимонный сок. Желатин процедить, растворить и перемешать. Вмешать амаретти (Итальянское миндальное печенье), оставив немного на украшение. Смазать кремом сливы. Оставить на холоде примерно на 2 часа. Остатки компота подогреть в 2-3 ст.л. воды. Распределить по торту. Украсить оставшимися амаретти и возможно безе.

  • Вам также может понравиться...