Сливы маринованные

Сливы маринованныеСливы маринованные

Для рецепта вам потребуется:

  • слива — 1 кг
  • соль — 4 ст.л.
  • сахар — 1.5 стакана
  • винный уксус — 2/3 стакана
  • лимонный сок — 1/2 стакана
  • корица — 1/4 ч.л.

    Сливы моют и прокалывают в нескольких местах, чтобы во время варки они не потрескались. Готовят рассол и выкладывают в него сливы на 3-4 часа. В эмалированной посуде смешивают уксус, сахар, лимонный сок и корицу, доводят до кипения и проваривают несколько минут. Слива достают из рассола, промывают в проточной холодной воде, раскладывают в стерильные банки и заливают кипящим сиропом. Укупоривают крышками и хранят в прохладном месте. Больше всего подходят к жареной свинине и утятине.